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Zimtschnecken (vegan, zuckerfrei)

 
vegane, zuckerfreie Zimtschnecken

Zutaten 1 Blech 

Für den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
 
  • 150 g Apfelmark
  • 150 ml Hafermilch
  • 40 g vegane Butter
  • 1 Vanille Schote
 
Für die Füllung:
  • 100 g braunes Mandelmus
  • 125 g Datteln
  • 1 1/2 EL Zimt
  • 20 g Vegane Butter
 
Bereite zuerst den Teig vor, indem du erst die trockenen Zutaten mischst, die Flüssigen dazugibst und alles gut durchknetest.
 
Lasse den Teig dann für 1-2 Stunden ruhen.
 
Währenddessen kannst du schonmal die Füllung vorbereiten. Mixe dafür die Datteln klein, lasse die Butter in einem Topf zerlaufen und mixe beides mit Zimt und Mandelmus.
 
Wenn der Teig fertig ist kannst du ihn auf einer gemehlten Fläche ausrollen, mit der Füllung bestreichen und zu einer Rolle rollen. Schneide diese Rolle nun in mehrere Zimtschnecken, lege diese aufs Blech und backe sie bei 200 Grad für 20 min.