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Veganer Gemüseaufstrich

 
veganer Gemüseaufstrich

Zutaten für einen kleinen Vorrat 

  • 250 g Cherry Tomaten
  • 1 große Paprika
  • 200 g Cashew Kerne
  • 100 g Kichererbsen (vorgekocht)
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kokosfett
  • 2 El Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • kleine Gläschen


Zuerst schneide die Paprika und die Tomaten in grobe Stücke. Zerdrücke die Knoblauchzehen mit einem Messer. 

Dann erhitze Kokosfett und das Tomatenmark zusammen mit den Knoblauchzehen auf mittlerer Stufe. Gib die Paprika und die Tomaten dazu und brate diese für ein paar Minuten an.

In einer zweiten Pfanne kannst du parallel die Cashews zusammen mit etwas Kokosfett anrösten. Bitte achte hier darauf, dass die Cashews nur goldbraun geröstet werden und nicht zu lange oder zu hoch erhitzt werden.

Lasse beide Pfannen abkühlen.

Gib dann die Cashews, die Kichererbsen, das angebratene Gemüse zusammen mit dem Knoblauch sowie Olivenöl und Gewürze zusammen in eine Schüssel. Püriere alles zusammen. 

Dann kannst du deine Gläschen mit kochendem Wasser auskochen und mit dem Aufstrich befüllen. Ich friere einen Teil des Vorrats in der Regel ein. Das funktioniert wunderbar. Guten Appetit!