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Frikadellen / Bratlinge (vegan)

 
Kidney Bohnen Bratlinge

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Dose Kidney Bohnen (ca. 250 g)
  • 150 g Haferflocken
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 TL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer
 

Diese veganen Frikadellen sind wirklich super schnell gemacht und eine super Alternative zu herkömmlichen Frikadellen.

Zuerst schneide die Zwiebel und den Knoblauch klein und brate beides scharf an, so dass es sein Aroma entwickelt. Parallel kannst du die Kidney Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Zerdrücke die Kidneybohnen nun mit einer Gabel und gib die Haferflocken sowie Zwiebeln und Knoblauch dazu. Vermenge das Ganze. Dann kommt step by step das Wasser dazu und du knetest alles zusammen zu einer Masse. Danach kannst du dann auch das Tomatenmark, Öl und die Gewürze noch unterrühren. Gib der Masse etwas Zeit, bis sich die Haferflocken mit dem Wasser vollgesogen haben.

Wenn du einen leistungsstarken Mixer hast, kannst du auch einfach alles in den Mixer geben und ihn die Arbeit übernehmen lassen.

Danach gib bei mittlerer Stufe etwas Öl in die Pfanne und portioniere Esslöffel große Frikadellen darin. Von beiden Seiten anbraten und fertig sind deine veganen Frikadellen.