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Naan Brot (vegan)

 
veganes Naan Brot

Zutaten für 2 Portionen 

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Tüte Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 7 EL (Soja) Joghurt
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig

Fürs Bestreichen:

  • 50 g Butter / Ghee
  • Kräuter deiner Wahl
  • Salz

Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermengen und den Sojajoghurt, den Honig und das Öl dazugegeben.

Dann erhitze die Hafermilch in einem Topf für wenige Minuten und gib sie anschließend Stück für Stück während des Knetens dazu.

Wenn der Teig homogen geworden ist, decke diesen ab und stelle ihn für ein paar Stunden an einen warmen Ort. (Bei mir haben 2 gereicht.)

Wärme den Ofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vor und verbreite etwas Mehl auf deiner Arbeitsfläche.

Jetzt kannst du aus dem Teig kleine Teile herauslösen und diese in dem Mehl zuerst zu einer Kugel zusammenrollen und anschließend mit einem Nudelholz oder den Händen zu einem flachen „Fladen“ auseinander ziehen. 

Dieser „Fladen“ kommt für 10 min aufs Backblech. Du wirst sehen, dass er Luftblasen bilden wird, die am Ende besonders knusprig schmecken. Nach 10 min wende ihn und lass ihn auch von der anderen Seite für ca. 10 min backen.

Für‘s Servieren empfehle ich noch Butter zu erwärmen, frische Kräuter und Salz dazuzugeben und dies dann über das Naan Brot zu streichen. Das schmeckt super lecker.

Das Brot ist schön fluffig, luftig und an den richtigen Stellen knusprig.