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Kurkuma Latte (vegan, zuckerfrei)

 
Kurkuma Latte

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 ml Hafermilch
  • 4 Datteln
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kokosöl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
 

Dieses Rezept ist darauf ausgerichtet, dass die Wirkung von Kurkuma (s.u.) bzw. der Curcumin Gehalt nicht verloren geht und deshalb habe ich darauf geachtet, dass nicht zu lange / zu viel Hitze verwendet wird.

Deshalb mixe zu Beginn alle Zutaten zusammen / püriere diese und erhitze sie dann schonend auf niedriger Stufe für max. 10 min. 

Wenn du magst, kannst du mit einem Milchaufschäumer dein Heißgetränk schaumig schlagen und mit Zimt toppen.

Fertig ist dein Kurkuma Latte. Besonders lecker schmeckt er in der kalten Jahreszeit. 

Gesundheitstipp:

Kurkuma ist eine super gesunde Knolle mit stark entzündungshemmender, antimikrobieller und blutdrucksenkender Wirkung. In Kombination mit Fett und/oder Pfeffer sowie, wenn er warm zu sich genommen wird, ist die Bioverfügbarkeit von Kurkuma besonders gut.