200 g (angekeimte) rote Linsen
2 Paprika
1 gr Zwiebel
2 Schalotten
2 Knobi Zehen
3 Frühlingszwieblen
1 Dose gehackte Tomaten
400 ml Kokosmilch
50 ml Wasser
1 TL (rote) Currypaste
ein Stück Ingwer
ein Stück Kurkumaknolle
Frische Kräuter
ggf. Soja Joghurt
Nachdem ich wie immer erst einmal alles klein geschnitten hatte, habe ich das Zwiebelgemüse in einem Topf in veganer Butter angeschwitzt.
Danach kamen die Linsen und die Paprika zusammen mit dem Wasser dazu. So habe ich beides unter dem Deckel gut durchdünsten lassen.
Anschließend kamen die gehackten Tomaten für die Fruchtigkeit, die Kokosmilch für die Cremigkeit und die Curry Paste für die Würze hinzu.
Alles gut mit einander vermengt und ein bisschen eingekocht, fehlten nun nur noch der klein gehackte Ingwer und die Kurkumaknolle, damit diese ihre entzündungshemmende Wirkung nicht durch zu langes Kochen verlieren.
Noch ein paar frische Kräuter dazu und ein Klecks Soja Joghurt, fertig ist die super leckere, wärmende Power Mahlzeit.
Dazu habe ich selbstgebackenes Naan Brot gegessen. Das Rezept findest du HIER.