Holi Balance | Ernährung, Yoga, Gesundheit in Kiel

 

 

Kürbiskuchen (vegan, zuckerfrei)

 
Kürbiskuchen

Zutaten für eine 26 cm Springform

 
  • 300 g Mehl (Dinkel 630)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g Datteln
  • 250 ml Hafermilch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Agavendicksaft 
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 Vanille Schote
  • 2 TL Zimt
  • 2 Hände voll Wallnüsse
 
 
Zuerst heize den Ofen vor auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vor.
 
Dann würfle den Kürbis und dünste ihn vor.
 
Sobald der Kürbis weich ist, kannst du die Datteln, die Vanille, das Rapsöl, die Hafermilch, den Agavendicksaft zusammen mit dem Hokkaido in eine Schüssel geben und pürieren. Jetzt riecht es in deiner Wohnung wahrscheinlich schon lecker herbstlich.
 
Vermenge nun die trockenen Zutaten, also das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und den Zimt.
 
Rühe die trockenen Zutaten stückweise mit einem Handrührgerät unter das Püree.
 
Zum Schluss zerkleinere die Wallnüsse und hebe einen Großteil unter den Teig. Lege dann eine Kastenform mit Backpapier aus und gieße den Teig in die Form. Oben auf den Kuchen kannst du nun die restlichen Wallnüsse streuen, damit diese im Ofen lecker anrösten.
 
Dein Kuchen braucht nun ca. 30 min bei 200 Grad Ober-Unterhitze, bis du ihn genießen kannst. Die Datteln und der Kürbis geben dem Kuchen eine saftige Konsistenz. Guten Appetit!