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Veganes Rührei

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Naturtofu
  • 7 EL Sojajoghurt

  • 1 Hand voll Kirschtomaten

  • 1/2 Paprika

  • 1 TL Kala Namak

  • 1/2 TL Kurkuma (für die Farbe)

  • etwas Pfeffer

  • etwas Petersilie

  • etwas Schnittlauch

 

Meine Wunderzutat : das schwefelhaltige Salz Kala Namak. (Es riecht schon nach Ei, sobald man das Tütchen öffnet).

Nicht falsch verstehen, ein Rührei aus Bio Eiern ist natürlich auch (in Maßen) gesund. Ich koche einfach gerne vegan. 

Den Tofu habe ich zu erst gründlich ausgepresst, um das überschüssige Wasser los zu werden, und dann in ein Behältnis gebröselt. Dazu kamen dann die Gewürze.

Nachdem ich die trockenen Bestandteile gut vermixt hatte, kam der Sojajoghurt dazu und sorgte für die richtige Konsistenz.

Das Gemüse habe ich möglichst klein geschnitten und untergehoben. Dann habe ich alles gut angebraten, am Schluss noch die Kräuter darüber gestreut und zusammen mit den Gürkchen und dem Rest der Paprika serviert.

Eine leckere eiweißreiche Mahlzeit.