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Schlemmer Bowl (vegan)

 
Schlemmer Bowl

Zutaten für 2 große Bowls

Couscous Salat

  • 1 Zucchini
  • 250 g Champingons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchszehen
  • 1 Dose Tomaten (400 ml)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 0,5 Tassen CousCous
  • Salz, Pfeffer

frischer, bitterstoffreicher Salat

  • 150 g Rocula
  • frisch gesammelte Wildkräuter
  • 250 g Kirschtomaten
  • 0,5 Gurke
  • 2 EL Olivenöl
 

Toppings

  • 1 Avocado
  • 4 EL Sojajoghurt
  • 2 EL Leinöl
  • Wildkräuter und Blüten
  • 150 g (veganer) Hirtenkäse
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz, Pfeffer

 

Zuerst habe ich die Zwiebeln zusammen mit den Champignons angebraten und dann die Zucchini und die vor eingeweichten Kichererbsen dazugegeben. Alles mit halben Tasse Wasser und einer Dose Tomaten ablöschen und eine halbe Tasse Cous Cous dazugegeben, damit dieser gut quellen kann. Dann habe ich den Cous Cous Salat mild gewürzt und zum Abkühlen an die Seite gestellt.

Im Anschluss habe ich den Rocula und die Wildkräuter gut abgewaschen und klein gehackt. Von den Wildkräutern habe ich ein paar zur Seite gelegt für die Toppings. Der Salat wurde dann ganz einfach mit den Tomaten und der Gurke ergänzt. Ein bisschen Olivenöl darüber und schon war die zweite Hälfte des Tellers gefüllt.

Aus den restlichen Wildkräutern habe ich mit Sojajoghurt und etwas Salz und Pfeffer sowie Leinöl einen Quark gerührt. Dieser kam oben drauf zusammen mit einer halben Avocado und ein bisschen (veganem) Hirtenkäse. Balsamico Essig verfeinert das Ganze.