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Wildkräuter Pesto (vegan)

 
Wildkräuter Pesto

Zutaten für ein 200 ml Glas 

  • 100 ml natives Olivenöl
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Wildkräuter (Knoblauchsrauke, Löwenzahn, Giersch)
  • Salz
 

Zuerst das Glas abkochen, damit es steril ist und das Pesto später nicht so schnell anfängt zu schimmeln.

Die Sonnenblumenkerne kannst du auf geringer Stufe schonend anrösten, um den Geschmack zu intensivieren.

Dann das Olivenöl abmessen und die Kräuter mit etwas Salz dazugeben. Zuerst diese Zutaten pürieren und dann Schritt für Schritt die Sonnenblumenkerne dazugeben. 

Fertig ist das leckere Wildkräuter Pesto für deine Nudelmahlzeit. 

Gesundheitstipp:

Zu den Sonnenblumenkernen würde natürlich auch Sonnenblumenöl gut passen. Ich empfehle dir jedoch natives Olivenöl, da dieses ein deutlich besseres Verhältnis der ungesättigten Fettsäuren Omega 3 : Omega 6 ausweist. Omega 3 wirkt entzündungshemmend und sich somit positiv auf unsere Gesundheit aus.

Wildkräuter sind eine tolle Möglichkeit Bitterstoffe zu sich zu nehmen, die sonst aus fast all unserem Gemüse / den Salaten heraus gezüchtet wurde. Bitterstoffe wirken sich u.a. positiv auf unsere Verdauung aus.